Андрей Ярмоленко: уйдёт или останется? Возможные варианты

Один из лидеров сборной Украины и футбольного клуба «Динамо Киев», по мнению многих экспертов и аналитиков, в профессиональном плане уже давно перерос планку национального первенства. По этой причине для своего дальнейшего развития, как футболиста, должен перейти в клуб, играющий в более сильных чемпионатах.
Ярмоленко Андрей Динамо Киев 2015Перед стартом текущего сезона его «сватали» в «Эвертон», «Ливерпуль» и даже «Челси». Сам футболист был также не против повышения в классе. Лишь после разговора с президентом клуба И. Суркисом решил остаться в команде, подписав новый контракт на пять лет. Немаловажную роль в этом сыграло участие команды в основной сетке Лиги Чемпионов. В своей группе украинский клуб занял 2-ое место и попал в плей-офф. Перед жеребьёвкой опять начались разговоры о возможном переходе футболиста. На этот раз президент клуба сказал, что трансфер игрока может произойти даже в ближайшее зимнее окно, в случае, если при жеребьёвке их соперниками станут сильнейшие клубы (Бавария, Реал или Барселона) и шансы на продолжение участия в турнире будут минимальны. Жребий свёл украинскую команду с «Манчестер Сити». И теперь у Ярмоленко есть возможность проявить себя перед английской публикой, так сказать, набить себе цену.
Кроме этого, успешная игра футболиста за сборную страны, помогла команде пробиться в финальную часть ЕВРО-2016. А этот турнир также является «большой выставкой», по завершению которой, игроки, проявившие себя, могут получить очень интересные предложения. Может по этим причинам сам Андрей не особо рвётся сейчас сменить бело-голубую майку.
Спрос на футболиста не падает. По мнению интернет-издания «Transfermarkt», его стоимость составляет 25 млн. евро. Многие отечественные и зарубежные СМИ сообщают, что футболиста по-прежнему желает видеть в своих рядах английский «Эвертон» и готов заплатить за игрока 27 млн. евро. Но, в планах «ирисок» подписание договора по завершению текущего сезона.
Также Андреем интересуется и мадридский «Реал». Однако «сливочные» смогут вступить в переговоры о трансфере украинца только лишь после продажи Хамеса Родригеса.

Комментировать