Аяз Гулиев отстранен от работы с основным составом московского «Спартака»

23-летний полузащитник отправлен во вторую команду красно-белых в результате разногласий с тренером по ФП Владимиром Чипзановичем.

Как стало известно, опорный хавбек «Спартака» Аяз Гулиев 25 мая был переведен в «Спартак-2», который выступал в ФНЛ и уже завершил текущий сезон. Причиной такого решения стал некий конфликт между российским полузащитником и сотрудником тренерского штаба красно-белых Владимиром Чипзановичем, который временно руководит тренировками игроков перед стартующим в июне чемпионатом России (ставки на РПЛ – на https://ggbet.ru/football), пока главный тренер Доменико Тедеско находится на двухнедельном карантине. В стандартном режиме работы тренеров Чипзанович отвечает за физическую подготовку.
Чемпионат России по футболу, Аяз Гулиев
О сути самого конфликта поступает противоречивая информация. По одной версии, Гулиев неоднократно нарушал субординацию, вслух подвергая сомнению указания тренера. По другим данным, игрок скептически хмыкнул, когда сербский специалист во время общего собрания команды причислил его в своей речи к основному составу. В ответ на это ему было предложено при наличии недовольства чем-либо покинуть помещение, что он и сделал. Напомним, что при Доменико Тедеско Гулиев принял участие лишь в двух матчах чемпионата России, в обоих случаях выходя на замену в концовках встреч на несколько минут. Как бы то ни было, руководство клуба приняло решение отстранить футболиста от тренировок с основой «Спартака».
Скорее всего, сложившаяся ситуация приведет к тому, что после окончания текущего сезона Аяз Гулиев покинет клуб. Полноценный трансфер 23-летнего полузащитника, имеющего российский паспорт, не так вероятен – его текущий контракт истекает лишь летом 2023 года, и зарплата по нему составляет порядка пяти с половиной миллионов рублей в месяц. Гораздо вероятнее, что Гулиев уйдет в аренду в один из региональных клубов, в котором сможет получить в достаточном количестве игровое время. Еще одним вариантом расставания красно-белых с футболистом является досрочный разрыв контракта по соглашению сторон.
Шансы Гулиева пробиться в основной состав «Спартака» невероятно низки даже в том случае, если конфликт удастся загладить: в распоряжении Доменико Тедеско имеется еще как минимум 5 игроков, способных закрыть позицию опорного полузащитника.

Комментировать