«Милан» выкупил Томори, охотится за Жиру, но теряет Чалханоглу


По ходу прошлого сезона «Милан» лидировал какое-то время в турнирной таблице, а эксперты полагали, что у «россонери» получится вернуть себе Скудетто. Даже зимой, когда «Интер» обогнал «Милан», сайт букмекера Зенит давал коэффициент 3.55 на победу команды Стефано Пиоли. Но весной «россонери» расслабились и растеряли очки. В итоге, «Милан» не попал даже в Лиге чемпионов, финишировав на шестой строчке в турнирной таблице.

Чтобы такой результат не повторился, боссы «Милана» хотят укрепить состав. Для этого «россонери» выкупили контракт защитника «Челси» Фикайо Томори, и тот перешел в «Милан» на постоянной основе. Итальянский клуб выкупил 23-летнего игрока после окончания срока аренды. Сумма сделки составила двадцать восемь миллионов евро. Томори заключил с «Миланом» контракт на четыре года.

Также из «Челси» «россонери» хотят забрать форварда Оливье Жиру. Как сообщает известный инсайдер Фабрицио Романо, «Милан» уже согласовал с 34-летним игроком сборной Франции контракт на два сезона. Впрочем, Оливье может остаться в Лондоне. В начале июня боссы «Челси» продлили соглашение с нападающим до июня 2022-го года. Еще «Милан» хотел бы купить хавбеков Хакима Зиеша и Тьемуэ Бакайоко, но «Челси» не хочет снижать цену за полузащитников.

Кто может перейти в «Милан»?

Полузащитник сборной Дании Миккель Дамсгор, который выступает за «Сампдорию». «Россонери» пока не решили, стоит ли направлять предложение о трансфере 20-летнего датчанина. Именно он забил один из мячей в ворота сборной России на Евро-2020.

Также в середину поля «Милан» может купить хавбека «Аталанты» Руслана Малиновского. Но в клубе понимают, что осуществить сделку будет непросто. Также «россонери» следят за одноклубником Руслана Малиновского Йосипом Иличичем.

Не исключено, что в «Милан» может перейти защитник Серхио Рамосю Он уже покинул «Реал», но пока не определился с новым клубом. По данным журналист Хосепа Педресоля, ипанец контактировал с «Миланом». В новом клубе 35-летний защитник хочет зарабатывать пятнадцать миллионов евро в год по двухлетнему соглашению.

«Милан» отпустил Чалханоглу – кто следующий?

Как и ожидалось, игрок сборной Турии не стал принимать новое предложение «Милана» о контракте и ушел из клуба. О его переходе объявил Интер». Хакан Чалханоглу подписал с «нерадзурри» контракт до 2024-го года. Из «Милана» он ушел в качестве свободного агента после истечения срока договора. В прошлом сезоне Хакан забил четыре мяча и сделал девять результативных передач в тридцати трех играх Серии А.

Также «россонери» могут продать ряд игроков. По данным издания La Gazzetta dello Sport, «Милан» хотел бы выручить пятьдесят миллионов евро от продажи футболистов. В список тех, кто покинут клуб, входят защитники Маттиа Кальдараи Андреа Контию Также «Милан» отпустит хавбеков Томмазо Побегу и Самуэля Кастильехо, если сделки с их участием сочтут выгодными. Ожидается, что «Милан» рассмотрит возможность продажи полузащитника Йенса Хеуге и форварда Рафаэла Леау. За этих молодых футболистов клуб хочет получить сорок миллионов евро.

Комментировать